Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Тайна кисти. Николай Федяев.

Украиночка с котенком
Украиночка с котенком.

Картины талантливого украинского художника Николая Федяева украшают интерьеры ценителей искусства по всем миру.
Его живопись интернациональна. Это картины редкого свойства, прекрасны как по цвету, так и по форме. Живопись такого стиля нравится как взрослым, так и детям. Всматриваться в картны Федяева можно очень долго. Мимо его работ невозможно пройти. В них есть все, что должно быть в живописи. Богатый жизненный опыт, эрудированность и образование Николая позволяют создавать очень тонкие, интеллигентные картины. В нех есть красивая тайна и безупречный вкус.

Collapse )
Снежок в ладонях

Божественная мозаика Юлии

Художница Юлия Смоленкова - талант покоривший Европу 10

Почувствовала непреодолимое желание пополнить свой музей.В смысле,что у меня есть рубрика «Музей Наташи Мелуа»,где работы разных по стилям и жанрам художников, которые чем-то меня зацепили и удивили.Эта девушка скульптор, художник и мозаичист.Особенно меня тронули мозаики Юлии Смоленковой.И как оказалось,в восторге не только я,но и вся Европа)Молодая художница родилась в 1986 году в Москве. Юлия росла в семье художников и с детства была пропитана любовью к искусству.Она окончила Московскую Государственную Художественно-Промышленную Академию им. С.Г. Строганова , является доцентом кафедры Монументально-декоративной скульптуры и кандидатом наук по искусствоведению.Какие солидные регалии, а с виду такая юная и наивная)В работах Юлии видна самобытность и харизма, поэтому художница популярна и обласкана критиками.У девушки очень много проектов и выставок, на которых будут представлены новые картины и скульптуры, также есть сайт julia-smolenkova.com/, на котором можно посмотреть ее работы.Их можно рассматривать бесконечно, находя неожиданные грани восприятия…

Collapse )
блондинка

10 картин из "захламленной мастерской"

64378_900

Пополняю свой музей работами художника из ЖЖ Альберта Галимова.Началось все с того,что меня зацепила вот эта картина «Скука», которую я видела и раньше у Альберта, но сегодня посмотрела на нее по-другому.Взгляните на эти три параллельные прямые черные линии, как будто устремленные куда-то, активный красный(три раза), уверенный зеленый и квадрат, символизирующий окно или выход.Это же не просто скука от безисходности,это скука – мать творчества.Женщина скучает себе во благо,но в ее сущности зарождается масса проектов)

Под катом пару портретов,один фантастический рыб особого жанра, вид Амстердама и натюрморты, которые мне особенно нравятся: они изящны и с хорошим посылом.
Collapse )
блондинка

Дети под водой

103662393_3

Любовь к подводному миру фотографа Зены Холловэй из Великобритании началась в 18 лет, когда девушка стала работать инструктором по дайвингу. А потом появилась страсть к фотографии, потому что невозможно было не запечатлеть увиденное. Зена Холловэй работает только под водой, потому что это позволяет ей создавать одновременно нечто креативное, изысканное и загадочное. Серия ее фотографий «Дети под водой» поражает своей красотой и неординарностью…

Collapse )
блондинка

Лекарства от усталости и грусти

Когда я грущу,мне хочется читать стихи.В моей душе находят отклик не только такие известные и всеми любимые поэтессы, как Ахматова и Цветаева, но и любительницы стихосплетений, пропущенных сквозь свою душу – Ольга О,Нейл и Декабрина. Но, бывает, что я устала,как сегодня.Нет так устала,наверное,физически,как морально.А всего лишь сходила на рынок.Не могу сказать,что я не люблю рынок, наоборот, мне нравится изобилие рынка.Но, мелькание людей, множество предметов, вынужденность искать то, что подходит по цене – вот что выматывает. И, кстати, я не нашла кавказского шафрана.Мое сациви будет без него.Но, грузинов у нас не будет, а буду мириканцы, которые лучше своих полуфабрикатов ничего не ели,поэтому никто ничего не заметит.Так вот, если я устаю,то мне хочется смотреть на что-то красивое, яркое и неподвижное.Сегодня, гуляя по ЖЖ я нашла картинку, которая спасла меня от усталости..

Collapse )
блондинка

Смертельная эстетика или взбесившийся патанатом

1327228

Известный немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс открыл в Нью-Йорке первую в мире постоянную выставку Body Worlds "Мир тела", экспонатами которой стали человеческие тела, сохраняемые изобретенным им методом пластинации.Экспозиция открылась инсталляцией на самой людной площади мира Таймс-сквер пластической группы «Всадник» — моделью стал журналист, еще при жизни попросивший Хагенса увековечить его тело при помощи полимеров.


Collapse )
блондинка

Семь знаменитых поп в живописи

172
Густав Климт. Золотые рыбки

В продолжение попочной темы.Нашла в своих закромах вот эти семь чудесных поп.
Если у кого-то их есть еще(только не худых) пришлите,плиз,прямо в комменты.
Я их коллекционирую)

Красота!
Collapse )
блондинка

Полет с баранами

О, как приятно чувствовать себя звездой. Теперь я понимаю тех певиц, которые заморились доказывать свой талант голосом и ожидать признания за свои вокальные данные.Они поняли – пока не покажешь попу, нефиг и думать о славе. Вот так и я – сколько не писала  рассказиков, даже эротических, такого рейтинга, как вчера, никогда не имела!)) А все потому, что попу показала. Кстати, она всем понравилась, мужчинам. Зато две женщины меня отфрендили, думаю, что из зависти. Ну и ладна, прощаю. Я сегодня добрая, потому что мне идут и идут сообщения от мущин со всего мира (в личку, конечно).Я сегодня летаю, летаю,летаю…)

как тут
Collapse )
блондинка

Арт-дивы Хелен Лам

Helen_Lam_1

Работы Хелен Лам, китайско-канадской художницы из Гонконга, навеяны эпохой арт-деко. Это стиль дизайна, который расцвел в Париже в 1920-х годах,и оказал влияние на все сферы - архитектуру, дизайн интерьера, моду, ювелирные изделия, живопись, кино... Арт-деко - это воплощение элегантности, гламура и современности, не лишенное функциональности.Смелые, симметричные линии в картинах арт-деко отходят от мягкой пастели и плавных асимметричных форм своего предшественника - модерна. Хелен Лам в настоящее время живет в Канаде с мужем Ау Цзин, также профессиональным художником. Хелен посвящает живописи большую часть своего свободного времени. Она считает, что страсть и любовь к этому стилю искусства, является разновидностью слияния восточного и западного образа жизни. Это слияние получилось, потому что арт-дивы художницы очень позитивны и вдохновляющи!

Collapse )