Славяне, пора расправлять крылья...



Доброе утро, друзья. Интересуюсь знать - почему мы не встречаем Новый Год по славянскому календарю? Ведь у нас есть свое тотемное животное, которое покровительствует каждому году. Но мы все смотрим на Восток - нам кажется, что там загадочнее. 2019 год  пройдет под покровительством Парящего Орла! Ничего не имею против розовой Свинки, но Орел же круче)Так что начинаем расправлять крылья и чистить перья

Read more...Collapse )

Камни, море, я



Я обожаю каменистые берега Шарма. Ровный песчаный пляж станет скучен мне уже через пару часов. Я люблю камни. В них отображена вся жизнь, камни – это кинопленка. Камни помнят планету, когда на ней еще не было людей. Когда я бываю в Шарме, я редко лежу на шезлонге, я обитаю в камнях. Я читаю камни своим третьим, а может шестым глазом) На них написано, что берега Шарма не для праздного лежания и болтания ни о чем, это вносит дисгармонию в жизнь камней. Берега Шарма для размышлений и созерцаний.

Read more...Collapse )

Хелп мииииии

Что интересного происходит в Жежешке? Или не происходит? Все как-то изменилось, все друзья потерялись.
И я уже тут мало что понимаю.Не знаю, куда мне тыркнуться. Надеюсь все же кто-то из моих откликнется. Ауууу

Оберег






Город умыт весь июльскими ливнями, в аллеях пустых только я да Илья)
Просила его поделиться былинами, о чем говорит нам родная земля.
Расскажи, Ильюша, былину правдивую, про Чернигов и про себя.
И поведал Илья:


Read more...Collapse )

Как стать богатым




Один бедняк однажды встретил Будду и спросил у него:
— Будда, а почему я так беден?
— Потому что ты не практикуешь щедрость.
— Но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим?

Read more...Collapse )

Эгейский рай



Недавно побывала в Мармарисе(юго-запад Турции) и вот что увидела и узнала. Мармарис обязан своим названием султану Сулейману Великолепному, во владения которого город входил в 16 веке. Во время своего визита султан дал приказ укрепить крепость для военных действий.Спустя какое-то время Сулейман опять посетил город и увидел, что строительные работы ведутся очень медленными темпами..

Read more...Collapse )

Восход в Мармарисе



Однажды ей приснилось море. Ни один из жителей деревушки, где жила девушка, ни разу не видел моря и не знал, что это такое. Но она решила отправиться в путь, чтобы найти свой сон. Девушка долго шла и дошла до развилки. Здесь она выбрала дорогу, которая привела ее к красивому поселку у соснового леса..

Read more...Collapse )

.........





Человек без улыбки - это кухня без плитки,
это море без чайки, это дом без хозяйки,
это кот без хвоста, это хвост без кота!
Улыбайтесь всегда и хорошего дня!))

.........



Древний Чернигов в последние годы стал очень музыкальным. В театре и филармонии концерты постоянно, а в парках города появились духовые оркестры! Помню в 60-е годы пошлого века духовые оркестры были в Горсаду и на Валу, родители часто ходили на танцы и иногда брали меня с собой. Тогда играли в основном вальсы и джаз. Мой папа не очень признавал «негритянскую музыку», зато любил вальсы и умел танцевать.

Read more...Collapse )

.........




"Эта реальность, словно создана для нас. Вычерчена прозрачным воздухом без примесей. Сформулирована и сказана и четко и лаконично.
Я бы даже сказала, названа по имени.Так неожиданно и во всей чистоте и монументальности предстала перед нами церковь на въезде в Чернигов.

Read more...Collapse )