От ожирения до анорексии - один шаг





От ожирения до анорексии - один шаг. Все дело в настрое психики, в отношении к пище. 21-летняя Мелисса Джоунс из Северного Йоркшира была раньше самым полным подростком Британии. Однако все изменилось. Теперь девушка страдает от анорексии. Ее жизнь изменила операция по шунтированию желудка, на которой настояли врачи. Они прогнозировали летальный исход в том случае, если она не похудеет.



Эта операция, проведенная в прошлом году снизила вес Мелиссы с 216 килограммов до 50. Теперь же врачи призывают девушку набрать вес, иначе ее ожидает смерть. До операции девушка ежедневно потребляла по 15000 калорий. В ее рацион входили шоколад, чипсы и прочие вредные продукты. Родители разрешили операцию, считая ее единственным выходом, несмотря на большой риск. В результате за год девушка потеряла больше 50% от своей массы тела. После этого у Мелиссы пропал интерес к пище, а ее вес стал быстро снижаться. Диагноз врачей был "анорексия".




- Я чувствовала себя счастливой только когда ела, - вспоминает девушка, - За один присест я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты. «Я предпочла бы снова стать толстой» - говорит Мелисса.

Довольно быстро Мелисса поняла, что стремительная потеря веса делает ее еще более несчастной. Потеряв 139 килограммов, девушка начала сетовать, что лучше бы она не делала эту операцию, стоившую 10 тысяч фунтов. Отвисшая кожа - это еще полбеды. После операции Мелисса могла принимать пищу только маленькими порциями. Первые три месяца она питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц. Она настолько привыкла мало есть, что это стало ее болезнью.

- Пища доставляет мне физические мучения, - говорит Мелисса, - Я должна принуждать себя к тому, чтобы проглотить хоть что-то. Сейчас ее дневной рацион состоит из трёх отварных морковок, двух пастернаков и горстки жареной картошки - все вместе около 300 калорий в сутки. Врачи советуют ей потреблять от 500 до 1000 калорий в день.

- Я не морю себя голодом специально, - говорит Мелисса, - Но сейчас я скорее предпочла бы умереть, чем заставлять себя есть. Я слишком худая, я в шоке от своего тела. Но мне очень больно глотать. И когда я что-то съедаю, у меня начинаются спазмы в желудке и меня начинает тошнить. Я, скорее всего, умру от сердечного приступа, поэтому я должна продолжать есть. Это трудно, но я стараюсь.

Вопрос напрашивается сам по себе: как могло случиться, что девочка доросла до 216 кг?
Есть же психологи,психотерапевты которые  работают с булимическими детьми, тем более в Англии.
Эта информация о Мелиссе прошлого года, новых данных я, увы, не нашла. Если у вас есть – пришлите ссылку.

(((( скорее психологические причины - что то с головой явно - ну невозможно ТАК себя довести(((
Вот я и думаю - неужели нельзя было ребенка повести к психологу сразу, как только аппетит стал неконтролируемым.
тьфу-тьфу... зачем я увидел такое с утра пораньше? )
Мне и тебя жаль.
Ты умеешь только хамить незнакомым людям.
Что это за хам сюда зашел, давно таких не было.
Я его забанила.
Да, в наше время две беды - ожирение и анорексия... Ужас, конечно.
Все нервы от зомбирования сми.Люди в крайности бросаются.
Бедная девушка!!!!!!! По ходу, там с операцией что-то прошло не так! Почему от небольшого количества пищи тошнит и боли начинаются?
Прочитала, как она много ела, и ужаснулась. Как же ей это позволяли родители, они виноваты в том, что девочка выросла нездоровой как физически, так и духовно-морально
И я так думаю.Как можно было не забить тревогу?? Уже при 80 кг нужно было меры принимать.
у нас напрочь отсутствует культура питания и физическая культура человека. Видимо родители сами не прочь поесть чипсов по десять пачек,и им это нормально. Я бы и 80 кг не ждала, особенно если девочка невысокая, скажем, 1.50-.60. Если у ребенка не плотная конституция, он никак не может весить больше 60-65 кг при росте 1.50-1.65.

вспомню себя подростком, вспомню своих друзей - одноклассников, все мы были подростками скорее средними-тощими, чем полными. я при росте 1.62 весила всего 50 кг.

Так что - тут все индивидуально, надо смотреть на рост, на общее сложение.