Наташа Мелуа (muzika_dogdia) wrote,
Наташа Мелуа
muzika_dogdia

Categories:

Зеркало помнит...

Подойду я к зеркалу вещему, старинному,
И смогу увидеть в нем все, что захочу.
Вот стою я в зеркале тусклом и таинственном:
Может быть, останусь здесь, может – улечу.

        Память есть не только у людей, память есть и у зеркал. Старинные, с насечками, трещинами и царапинами, они впитали наши эмоции, наши образы, наши взгляды…



       А обожаю свое трюмо, вернее, это было мамино трюмо, с пуфиком. Купили его в 1980 году, наверное, можно уже и поменять. Но даже если мне предложат бесплатно трюмо известной итальянской фирмы, я не поменяюсь. Потому что это трюмо помнит маму.
      Всегда считалось, что я похожа на папу. Я и правда на него очень похожа. После смерти мамы я забрала себе ее трюмо, и теперь оно может сравнить нас – в самом ли деле мы похожи с ней? Я прохожу мимо и мельком вижу себя, вдруг узнавая её в повороте головы. Я разговариваю и случайно мой взгляд падает в зеркало, и неожиданно я напоминаю себе маму, когда улыбаюсь. Лишь на долю секунды, лишь на мгновение - но я вижу ее в себе!
       Обычно моя сумочка стоит рядом с трюмо и когда я ухожу, я беру ее с собой. Но, как беру! Раньше я никогда так не брала сумочку. Я беру ее не пальцами, я надеваю ручку на запястье, точно так, как делала мама! Это удивительно!
       Зеркало знало ее очень хорошо, теперь оно узнает меня и его зазеркальные глаза говорят мне – вы похожи! Вы не просто похожи, вы – единое целое. Мама никуда не исчезла. Она в тебе.
       Я не люблю смотреться в чужие зеркала, а в мамино люблю. Я могу задать ему любой вопрос и оно ответит. Может быть не сразу, оно может ответить позже, случайно. Мимолетно брошенный взгляд в его глубину и ответ уже есть.

Спасибо мамочка,спасибо тебе за все...




Tags: мама, мои рассказы
Subscribe

  • Что происходит на свете?

    Что происходит на свете? - Да просто чума. - Просто чума?Вы уверены? - Да, я уверен. -Я уже слышал и слух этот мною проверен - мы и Европа…

  • В предвкушении..

    Доброго дня, девчонки❤️🌹❤️Чем порадуем мужчин 23 февраля?Не одними же носками и трусами, надо что-то посущественнее. Хочется придумать нечто…

  • Мы в сексшопе

    После наших уютных кафешек, в которых мы с подругой регулярно обедаем по воскресеньям, идти в это заведение не хотелось. Не хотелось терять ауру из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments