Наташа Мелуа (muzika_dogdia) wrote,
Наташа Мелуа
muzika_dogdia

Categories:

Интернет – помойка, и жизнь - жопа





Лично я придерживаюсь оптимистическо-пессимистической трактовки Жопы:«Жопа перманентна! Она была, есть и будет.» Это я к чему. Вычитала у блоггера exler статью журналиста Иванова, что интернет превратился в помойку.Видно же, что человек обиделся, так как многие не разделяют его политических взглядов, и поэтому злобно нападает на виртуальный мир, как бы говоря: «Жопа случилась потому, что вы были плохими.»
Да ладно, оставим политику, я вообще хочу говорить про жопу – в глобальном мысле.



Автор Иванов так пишет, как будто бы интернет – это другая планета, которая даже не в нашей солнечной системе.Конечно, человек и блоговек отличаются друг от друга. Но, не настолько же. Реальная жизнь – кривое зеркало интернета или наоборот. И истинные анонимы именно в реале. Что из того, что мы видим их лица, и знаем их фамилии. Лживый мир реала – это еще та помойка. Да может в социальной сети человек только и стал человеком – искренним, думающим, добрым. Ведь блоговеки добрее человеков. Имею в виду профессиональных и живущих в сети блогеров , потому что они меньше общаются с людьми в реале. Виртуальное общение намного приятнее. Конечно, если блогеру охота лезть в виртуальную помойку – пусть лезет, но у него в миллион раз больше чистых мест для отступления, и намного больше выбор общения.Он уйдет зализывать раны в чистое место. И его не упрекнут и не втопчут в грязь.Просто не смогут, если он сам не мазохист. А в реале помоек намного больше, разве не так? И если уж человек один раз окунулся в дерьмо, то его будут и будут гнать, как прокаженного. Кому покажется жизнь не жопой, если он лишен комфорта и уюта повседневной жизни? Может ли он быть добр и терпим к другим, если вокруг ложь и зависть? Разве в реале возможно скрыться и спрятаться от этой большой Жопы? Да, есть люди, которые следуют Ницше — «Случившаяся жопа сделала меня только сильней».
Но в основном-то люди слабы, вот такие вот солипсисты, которые считают, что «Жопа — это ты!» а особенно самокритичные – «Жопа – это я».





Tags: мой друг Инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments