Наташа Мелуа (muzika_dogdia) wrote,
Наташа Мелуа
muzika_dogdia

Categories:

Литуральная дружба

Женщина с мобильным покрылась инеем, букв было не видно, но ее голубые глаза по-прежнему сияли. Он уже привык к ее неземной красоте. Кость поежился, но открывать окно было нужно. Он глянул на стену дома напротив и подумал, что пусть лучше висит этот плакат, чем будет глухая стена. Старенькая матушка суетливо зашла в комнату, поохкала, что он может простудиться, и принесла в пакете несколько лент поролона, чтобы утеплять окна. Кость надел, приготовленный ею свитер из толстых разноцветных ниток, нацепил на нос очки, чтобы видеть каждую щелочку и приступил. Матушка крутилась рядом, она сказала:

-Сынок, ты бы выключил музыку, зачем она зря работает
-Мать, я жду важных сообщений
-Ааааа..ну ладно…


Музыкой матушка называла компьютер, который К.К. купил, оставшись без работы. Сначала она не могла нарадоваться на музыку. Ее сынок совершенно перестал переживать за то, что его сократили, за то, что жена забрала дочь и уехала жить к другому мужчине. Он перестал водить домой бывших сослуживцев на рюмку-другую, а то ведь мог бы спиться без женщины. Правда невестка никогда не нравилась матушке, которая с самого начала знала, что не пара она его сыну, и что жить они не будут. Вот внучечку жалко, внучечку матушка очень любила. Однажды вечером, немного выпивший и веселый, Кость обнял матушку, прижал к груди и признался:

-Мать, не переживай, у меня 100 женщин – все красавицы! Хочешь покажу?
-Покажи, что за женщины, целых сто??

Кость включил комп, посадил матушку рядом и вошел в свой мир. Фотки сменялись фотками. Сначала матушка комментировала, но вскоре устала и спросила:

-Откуда у нас столько красивых женщин? Я отродясь таких не видела здесь.
-Дык это не здесь, это со всей страны – от Москвы до Владивостока!
-Да ты што?? И ты поедешь, сынок??
-Зачем, мама…Мы же виртуально дружим.
-Литурально…
-Не литурально, а виртуально! Письма пишем друг другу.
-Вот я и говорю – литурально

С тех пор матушка стала относиться к музыке с опаской и ее беспокойство за сына опять усилилось. В их квартире стало пахнуть пирогами и булочками, как во времена, когда жили жена и дочь. А потом стали раздаваться странные звонки в дверь – то одна соседка зайдет, то другая, то вообще незнакомая Костю женщина придет чайку попить…Кость возмущался, мол, они наверное на запах булочек идут. Но, матушка звала его к столу и ему приходилось отрываться от своего любимого дела. А гостивших дам он всерьез не принимал, отмечал только, что одна обрюзшая, другая со вторым подбородком, третья с полным ртом искусственных зубов, четвертая с гнездом на голове. И где их только матушка подбирает, - думал он. Вот и сегодня, в воскресное утро, матушка замесила тесно. Наверное, кто-то придет.
Кость открыл окно, как-то неловко толкнул пакет с поролоном и он улетел вниз. От досады Кость поморщился и увидел укор в голубых глазах напротив. Он наклонился через подоконник и посмотрел вниз. Пакет лежал как раз у ног какой-то женщины. Женщина посмотрела вверх и их глаза встретились. Кость хотел пошутить, но слова застряли на полпути. На него смотрели два больших голубых глаза, точь-в-точь, как на плакате. Он поднял голову и посмотрел на плакат. Нет, внизу глаза были, пожалуй, красивее, в них была жизнь – улыбка, лукавинка и доброта. Глаза спросили:

-Вам подать пакет? Я иду в этот подъезд.
-Да-да! Вы на какой этаж?
-На второй
-И мы на втором, квартира 36.
-И я в 36-ю…к Вере Петровне..
-Это моя матушка, заходите!

Кость закрыл окно. Потом снял рабочий свитер и достал из шкафа свой любимый пуловер. Быстро причесался, протер очки, потом вообще их снял. Нашел заброшенный одеколон, который матушка подарила ему на 23 февраля, два раза им брызнулся, поменял носки и ….вздрогнул при звуке звонка в дверь. Пока матушка шла открывать, он подошел к компьютеру и, не обращая внимания на новые сообщения, выключил его. Сердце стучало громко.





Tags: воскресная сказка, мои рассказы, мужчины в Сети
Subscribe

  • Маска за одну минуту

    Только и слышу вокруг - масок нет..масок нет..масок нет!Ну нет, так что же теперь ждать, что нам их на блюдечке принесут? Ага, так оно и будет) А…

  • МС, день нулевой

    Добрый день друзья. Марафон стройности на старте, сегодня была психологическая подготовка, делали фотки, вдохновляли друг друга, первый день завтра.…

  • Карнавал на балконах

    Добрый день, друзья.Всегда любила пятницу 13, в этот день мне всегда везло. Но вчера впервые почувствовала, что такое черная пятница 13.. Пошли на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments