Наташа Мелуа (muzika_dogdia) wrote,
Наташа Мелуа
muzika_dogdia

Category:

Как правильно принимать йод!




Йод может быть опасен при передозировке, в Японии у людей наблюдаются отравления. Я давно хотела узнать правила его приема и вот нашла в мониторинге ситуации из Японии.

1.5% настойка йода применяется взрослыми и подростками старше 14 лет по 44 капли 1 раз в день или по 20-22 капли 2 раза в день после еды на 1/2 стакана молока или воды. Детьми от 5 лет и старше 5% настойка йода применяется в 2 раза меньшем количестве, чем для взрослых, т.е. по 20 - 22 капли 1 раз в день или по 10-11 капель 2 раза в день на 1/2 стакана молока или воды. Детям до 5 лет настойку йода внутрь не назначают.

2.Настойка йода может применяться путем нанесения на кожу. Защитный эффект нанесения настойки йода на кожу сопоставим с ее приемом внутрь в тех же дозах. Настойка йода наносится тампоном в виде полос на предплечье, голени. Этот способ защиты особенно приемлем у детей младшего возраста (моложе 5 лет), поскольку внутрь настойка йода у них не применяется.

3.Для исключения ожогов кожи целесообразно использовать не 5%, а 2,5% настойку йода. Детям от 2-х до 5 лет настойку йода наносят из расчета 20-22 капли в день, детям до 2-х лет — в половинной дозе, т.е. 10-11 капель в день.

4.Йодная профилактика начинается немедленно при угрозе загрязнения воздуха и территории в результате аварии ядерных реакторов, утечки или выбросов промпредприятиями в атмосферу продуктов, содержащих радиоизотопы йода

Источник: Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 20 от 24 января 2000 г. О введении в действие руководства по организации санитарно гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий при крупномасштабных радиационных авариях.
Tags: происшествия, стихийные бедствия
Subscribe

  • Я кричу, только вы не слышите

    Я познакомилась с Валей в соцсетях. Она первая написала и разговор завязался, так как собеседница была позитивной, писала грамотно, и вообще было о…

  • Ты никогда не умрешь

    То утро началось с топота ног по общему коридору и тихо произносимыми словами: -Павло умер… Павло умер Мне, пятилетней девочке, было…

  • Брат, эпизод пятый

    Брат повзрослел. Ему сейчас было бы 47.Обычно он встречал меня открытым и добрым взглядом. Глаза у него были черные и большие, а нос восточного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments