Наташа Мелуа (muzika_dogdia) wrote,
Наташа Мелуа
muzika_dogdia

Сказки Музыки Дождя




Тот, кто играет блюз...

                  Иногда она плакала во сне. Может быть вспоминала что-то, а может быть скучала о ком-то, а может быть какая-то несбыточная надежда печалила ей душу. Да мало ли о чем может грустить женщина даже во сне. Ее подушка была мокрая и она прижимала ее к себе с такой нежностью, как мать прижимает любимое дитя. Наверное, она бы не проснулась и лишь утром обнаружила следы своей печали, но в ее голове звучала странная мелодия – медленная, но не печальная, она растекалась по сосудам и будила осторожно и нежно, как будто хотела сказать что-то хорошее и важное.
                Она проснулась. В окно стучались весенние капли дождя, которые выбивали такт чудесной мелодии, не ушедшей вместе со сном. Женщина прислушалась и поняла, что мелодия доносится с улицы. Это был саксофон. Она подошла к окну и стала вглядываться в пустынный двор, и вдруг на крыше дома напротив увидела странную фигуру. Человек был в длинном черном плаще и большой шляпе, закрывавшей глаза. Видна была только длинная черная борода и руки, держащие саксофон.
                Мелодия плавно спускалась вниз к лужам и терялась в каплях, потом по шелковым нитям дождя поднималась все выше и выше, чтобы сверкнуть молнией и озарить светом все вокруг, а потом плавно спуститься вниз и отдохнуть в кронах деревьев. Как только мелодия опускалась вниз – душа женщины замирала в умиротворении, а когда мелодия молнией летела в небо - радость белой голубкой трепетала и рвалась вслед за этими божественными звуками.
               Утро застало ее, сидящей у окна. Было тихо-тихо, двор был чист и вымыт ночным ливнем. А на крыше дома напротив никого не было. Женщина вздохнула и улыбнулась. Еще было пару часов для сна и она пошла к своей кровати. Прямо на простыни лежала горка золотистых штучек – да это же конфеты! Она в недоумении посмотрела по сторонам и даже заглянула под кровать и в шкаф. Но там никого не было. Она села на кровать, потрогала и понюхала одну конфетку – тот же самый дурманящий аромат горького шоколада. И вдруг увидела листочек, сложенный вчетверо. Женщина дрожащей рукой развернула его и прочитала: «. Плачь, милая моя незнакомка, плачь! Это слезы радости. У тебя все впереди, любимая моя, все будет хорошо. Я с тобой.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments