Наташа Мелуа (muzika_dogdia) wrote,
Наташа Мелуа
muzika_dogdia

Category:

Каприс

Каприс – это остров, на котором живут ангелы, играющие на струнных. Не ищите остров на карте Земли, не найдете. Иногда ангелов посылают в командировку туда, где их заслужили. И где они очень нужны.



Ангелы с острова Каприс добрались к нам скорей всего по небу. Их четверо. Квартет «Каприс-классик». В Чернигове их встречала святая Екатеринка. Ангелы свернули направо –  там их приветствовали Спасо-Преображенский и Борисоглебский Соборы, они полетели влево – им кланялись Троицкий и Елецкий. Полетели прямо – их ждали Михайловский и Николаевский.

Знаете, я считаю, что в Православных соборах должен не орган звучать, а скрипки. Но ангелы сегодня играли не в церкви, а в Филармонии, которая тоже Храм. Ангелы кружили над аналоем(сценой), пахло ладаном(нашими эмоциями), и треск свечей(аплодисментов) был как Ниагарский водопад...

Сюита Генделя «Музыка на воде», ария Баха, «Времена года» Вивальди, «Кантабиле» Паганини, танго Родригеса и Гарделя, немыслимая глубина Пьяццолы.. Слишком много эмоций, которые не вместить в полтора часа концерта. И особенный Мирослав Скорик, его «Мелодия».

Особенный потому, что его «Мелодией» можно начинать и заканчивать любую службу – Панихиду и Литургию, Мелодия может сопровождать крестины, венчание и все остальное.            Я вместила все это в Храм, потому что не смогла бы по-другому унести свои эмоции, взять их с собой, чтобы насладиться послевкусием  концерта..









Руководитель квартета "Каприс Классик" Леонила Мерцанова




Мирослав Скорик "Мелодия"








Tags: моя музыка
Subscribe

  • Смертельная эстетика или взбесившийся патанатом

    Известный немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс открыл в Нью-Йорке первую в мире постоянную выставку Body Worlds "Мир тела",…

  • Стать волшебницей? Легко!

    Технологии продолжают удивлять и даже пугать)Лично я еще не готова быть волшебницей, например, перемещаться в пространстве или телепортироваться в…

  • Лондонский карнавал

    Сегодня в Лондоне начался Ноттинг-хиллский карнавал. Это самый большой карнавал в Европе, который проходит в этом районе Лондона уже 48 лет. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments