Наташа Мелуа (muzika_dogdia) wrote,
Наташа Мелуа
muzika_dogdia

Category:

Осенний ноктюрн

Доброго дня, друзья.❤️😘🌹❤️.Вот и наступил последний день осени 2019. Грустно потому, что больше такой осени не будет. Она будет похожей, может быть даже точь-в-точь такой же внешне. Бог не признает фотоаппарат, это для людей так важны остановленные мгновенья. Бог каждый год создает новую картину осени. Его живопись не для внешнего антуража, а для того, чтобы получше понять нас в очередной осени. Поэтому нет одинаковой осени и нет нас одинаковых в осени. Но есть мгновения ушедшей осени, в которых я бы не изменила ни одного слова..




Он смотрел на ее спину и думал: «ноги, попа, плечи – отлично. Джинсы, сапоги, сумочка, куртка – все в тему, но….зачем ей этот зеленый блин на голове? Это что, новая волна местной моды?»А она плакала, беззвучно, даже плечи не вздрагивали. Плакали одни глаза. В темной маршрутке было не видно ее слез и только фары встречных машин открывали бледное мокрое лицо в обрамлении большого зеленого берета.

Начиналось все радостно. Вечером он неожиданно позвонил:

-Привет, я соскучился, ты чем занимаешься?
-Да так, ни чем особенным…
-Я в офисе допоздна, не хочешь ко мне приехать?
-Не знаю…ну.. наверное приеду.
-Давай, жду, целую!

После дневной беготни усталость давала о себе знать, да и не хотелось идти в темень, ведь было уже четверть одиннадцатого вечера , холодного ноябрьского вечера. Но, желание увидеться, желание прикоснуться к этому мужчине оказалось сильнее. Встречались они недавно, еще не переспали, да и встречались как-то урывками – то он может ненадолго, то у нее дела.

Он занятой человек. Печально. Но еще печальнее быть без него. Собиралась быстро, приняла душ, не досушила волосы феном – некогда. Вышла в ночь – осенняя промозглость охватила сырые волосы. Бррррр….Пришлось вернуться, поискать что-то на голову. Ничего не было, только зеленый мамин берет в кладовке. Мама его давно уже не носила, но он был такой мягкий, пушистый и теплый, что все еще лежал на полочке на всякий случай. «А, ладно, - подумала она, - темень такая, никто не увидит». И надела зеленый берет. До маршрутки было идти минут десять. Вокруг никого, только редкие автомобили да прохожие. И вообще никакого транспорта, а на такси денег не было. Замерзла так, что зуб на зуб не попадал, но голову спасал зеленый берет. «Блинн, прошло уже 4о минут, вот наконец маршрутка – не та! Не доезжает, но поеду, может оттуда на чем-то доберусь» - она вошла в теплое нутро микроавтобуса, заплатила и села.

Раздался звонок:

- Ты решила не ехать – ну и правильно! Чего на ночь глядя.
-Я уже еду, я долго ждала маршрутку, но ее не было, я села в другую, еду до центра, а там до тебя не знаю даже, как добраться..
-Оооо….Тебя долго не было и я подумал, что ты передумала…А тут подвернулась попутка и меня подвезли домой. Вот стою около подъезда, звоню тебе…
-Ты что, позвонить не мог, что домой едешь?!
-Откуда я знал, что..

Она прервала разговор, ожидая, что он немедленно перезвонит, но звонков больше не было. Она не хотела плакать, но слезинки как-то сами одна за другой скатывались и падали на губы, а потом на куртку и даже на руки. А маршрутка уже проехала центр и повернула в направление, противоположное ее дому. Что было делать? Она покрутила головой и увидела мужчину на заднем сиденье. Фары осветили ее глянцевое лицо и он увидел два серых глаза, полных отчаяния. Она стянула берет и вытерла лицо. По плечам рассыпались пушистые пряди рыжих волос. Она подошла к водителю и спросила:

-Вы будете еще ехать обратно?
-Нет.
-А как же мне выбраться отсюда?
-На такси.
-У меня нет денег на такси!
-Девушка, выходите здесь, еще будет идти маршрутка в центр.

На следующей остановке она вышла, за ней вышел парень с заднего сиденья. Он был прилично одет и сам вроде ничего, но ей стало страшно и она спросила, чтобы унять дрожь:

-Вам тоже нужно в центр?
-Нет, я уже почти приехал. Но…я вижу, что вы плачете и слышал, что денег нет….
-Да, я попала в ситуацию…
-Девушка, наденьте берет. Холодно же.
-Ой, такой дурацкий берет…Это мамин, я его вообще-то не ношу.
-Нет, он вам очень идет. Надевайте, не лето же.
-Спасибо… и что делать теперь, надо перейти на другую сторону, может будет маршрутка.
-Не надо.

Он достал мобильный и вызвал такси.

-Можно узнать ваш телефон? Я позвоню, чтобы удостовериться, что все нормально и вы дома.
-Конечно, спасибо вам.

Такси приехало быстро, они не прощались, только молча посмотрели в глаза друг другу. Звонок мобильного раздался уже в квартире, она быстро заговорила:

-Я уже дома, спасибо вам, где вы только взялись, как будто ангел с небес, что бы я без вас делала. Я верну деньги за такси.
-Ты где была? Я тут сижу дома-переживаю, а она там с мужиками развлекается!

Она отключилась и засмеялась. Долго сидела молча в темной комнате. Опять зазвонил мобильный.
Номер был незнакомый. Это был он, ее ночной ангел.

***

Осень в Чернигове разных лет..


Она всегда такая, какой мы ее чувствуем


И даже старые места получаются по-разному


Зато елочки всегда новогодние


Иногда кажется, что мгновения остановились..


И хочется быть их летописцем..


Но разве может мгновение быть летописцем мгновения?




Tags: мои рассказы, осень
Subscribe

  • С Новым Годом!

    Как ни странно, для меня этот год был позитивным и знаковым. Я встретила женщину. Надежную, верную преданную подругу. Такие люди встречаются редко, а…

  • Мой батя

    С праздником, православные!❤️🌞❤️Люблю Чудо не только за день памяти о чуде Архистратига Михаила, а за то еще, что сегодня ДР моего папы. Мой самый…

  • Бисквит по-черниговски

    Добрый день,друзья.❤️🌺❤️ А вы любите бисквит?Бисквитный десерт не пробовала давно, но я знаю, где можно попробовать Бисквит на слух. Это Бисквит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • С Новым Годом!

    Как ни странно, для меня этот год был позитивным и знаковым. Я встретила женщину. Надежную, верную преданную подругу. Такие люди встречаются редко, а…

  • Мой батя

    С праздником, православные!❤️🌞❤️Люблю Чудо не только за день памяти о чуде Архистратига Михаила, а за то еще, что сегодня ДР моего папы. Мой самый…

  • Бисквит по-черниговски

    Добрый день,друзья.❤️🌺❤️ А вы любите бисквит?Бисквитный десерт не пробовала давно, но я знаю, где можно попробовать Бисквит на слух. Это Бисквит…