Эгейский рай



Недавно побывала в Мармарисе(юго-запад Турции) и вот что увидела и узнала. Мармарис обязан своим названием султану Сулейману Великолепному, во владения которого город входил в 16 веке. Во время своего визита султан дал приказ укрепить крепость для военных действий.Спустя какое-то время Сулейман опять посетил город и увидел, что строительные работы ведутся очень медленными темпами..



Султан разозлился и произнес сакраментальную фразу, которая вошла в историю. “Мимари ас!” – воскликнул он, что означало - повесить архитектора. Через какое-то время фраза трансформировалась в Мармарис и стала названием города.

Мармарис имеет уникальное расположение. Его бухта находится на стыке двух морей – Эгейского и Средиземного. Эгейское море отличается от Средиземного спокойным нравом и прохладной водой – на его дне бьют холодные родники. И еще, когда плывёшь, создаётся ощущение, что ты плаваешь не в море, а бассейне – кругом незыблемая водная гладь. Такой эффект создаётся, благодаря скалам, которые кольцом закрывают бухту.
Вобщем, Эгейский Рай..






























Я такое же сочетания Эгея и Средиземного на Родосе видела, а Мармарис как раз на другой стороне был. Я с Родосского пляжа смотрела, как там солнце заходит. :)
Привет!Рада тебе!Да,я помню твои посты про Родос, я тоже туда хотела,но не доплыла в этот раз)
Не то слово.Прогулка на яхте - это нечто.Я испытывала счастье!