.........



Древний Чернигов в последние годы стал очень музыкальным. В театре и филармонии концерты постоянно, а в парках города появились духовые оркестры! Помню в 60-е годы пошлого века духовые оркестры были в Горсаду и на Валу, родители часто ходили на танцы и иногда брали меня с собой. Тогда играли в основном вальсы и джаз. Мой папа не очень признавал «негритянскую музыку», зато любил вальсы и умел танцевать.



А моя душа, наоборот, больше понимает вибрации джаза. Сегодня джазовый оркестр порадовал нас современными композициями. Малышня была в восторге от барабанов, их тянуло к ним магнитом)

А в Филармонии гастролировал немного странный дует – Артур Никулин(фортепиано) и Тарас Яницкий(бандура). Когда я слушала «Элегию» Гринькова - соло на рояле,то представляла себе белого коня, грациозно скачущего по полю. После исполнения даже аплодировать не хотелось, чтобы не портить послевкусие. А когда слушала «Шум степей» Китастия - соло на бандуре, то представляла сизого орла, парящего за облаками. После исполнения хотелось молиться...

В дуете было исполнено "Caprittio" Павликовского.
Думаю,что технически прекрасно, хоть я и не музыкант. Но я подумала - можно соединить коня и орла? Наверное, можно, но… Вот так и у бандуры с фортепиано абсолютно разные вибрации. Мне кажется бандура тоньше, выше, мудрее. Бандура самодостаточна, ей не нужно мешать.










весна всегда переполнена музыкой...