О мухах и упущенных возможностях



В окно комнаты, где хозяева накрывали стол для встречи гостей, влетело три мухи – Муха-пессимист, Муха-оптимист и Муха-сетевик. Мухи набросились на празднично накрытый стол и вволю наелись. Поскольку мухи были хорошо воспитаны, то они сказали: «Спасибо этому дому, полетим к другому». Но хозяева к тому времени уже проветрили комнату и закрыли окно. Мухи оказались в ловушке.



📍Муха-пессимист долго билась о стекло, а затем, не видя выхода, сказала: «Ну все, у меня нет больше сил. На все воля высших сил. Будет – как будет. Надо с этим смириться».
📍Муха-оптимист ответила: «Я никогда не сдаюсь. Главное в жизни – не терять надежды. Я все равно буду бороться до конца. И если мне не удастся вырваться, я все равно буду надеяться до последнего вздоха». Немного отдохнув, она снова бросилась биться об стекло.
📍Муха-сетевик достала смартфон и позвонила спонсору, затем подорвалась и полетела в соседнюю комнату. Вернувшись обратно, она сказала: «В соседней комнате – открыта форточка, полетели за мной». «Не надо нас обманывать, – ответили ее подруги. – Ты жизнь не знаешь. Летаешь где-то в розовых облаках. Говорить – много ума не надо. А ты попробуй побиться головой о стекло, тогда мы увидим, что ты скажешь, какая умная. Может, в твоей бизнес-возможности что-то и есть, но у нас нет времени на такие глупости. Нам надо срочно решать насущные, жизненно важные проблемы. А ты, если не хочешь нам помогать, уходи не мешай». «Ну как хотите», – ответила Муха-сетевик и полетела по своим делам. Вот так и люди.
📍Абсолютное большинство предпочитает героически бороться с последствиями вместо того, чтобы разобраться и устранить причины своих проблем и проблем своих родных.
📍Основная аргументация – отсутствие времени. Причем время отсутствует именно потому, что оно тратится на ту самую героическую борьбу с последствиями. Например, надо до ночи работать, чтобы хоть что-то заработать (хоть что-то).
А вот потратить полчаса на то, чтобы разобраться почему бедные бедны, а богатые богаты и сделать первый шаг к финансово свободной жизни – некогда.
💥 Ну и чем эти люди отличаются от тех мух, которые бьются головой о стекло? Только один человек из ста готов взять ответственность за свой успех на себя. То есть готов стать сетевиком, чтобы разобраться с причинами и покончить с бедностью. Другие 99 – склонны искать эти причины где-то в другом месте.... на работе, в институте, в несправедливой жизни, в плохом начальнике, в плохом наставнике, в плохом родителе, в плохом правительстве и т.д. Только не в себе.
Так что не удивляйтесь, что население у нас уменьшается, а количество аптек – увеличивается. Говорят, у каждого человека СВОЯ МУХА В ГОЛОВЕ. Никогда не поздно поменять мух, которые бьются головой о стекло, на ту муху, которая ежедневно совершает полеты за зону комфорта.
Хотя.... 99 человек из 100 не видят смысла этого делать....😋


КАждый сам выбирает, что и как)
население у нас уменьшается как раз из-за того, что перестает биться головой о стекло, и улетает в открытую форточку, кто куда долетит )