Мысли в Паутину

Понемногу к золотой осени подбирается серый кардинал ноябрь. Это самое нелюбимое людьми время года.
Увидела утром – на мокром сером асфальте желтые листья…Но, красиво же, хоть картину пиши.
Вишня под моим окном уже обнажена, только на верхушке небольшая веточка из трех листочков, как корона.
Ветки вверх, статная,прямая – и правда, как королева, у трона которой целая россыпь драгоценностей – и желтых, и багряных, и зеленых листьев. Что хорошего в ноябре, кроме сырости, промозглости, серых дней, голых веток, грязных улиц….



Шла сегодня и увидела свою вишню такой беззащитной и обнаженной – с одной стороны, с другой – гордой и готовой к зимним холодам. Подумала вдруг, как радостно, что я знаю наверняка – будет весна и будут новые листья. Это похоже на то, как душа освобождается от умирающего тела. Она остается обнаженной, готовой к Божьему суду. Проходит время и душа обретает новое тело. Поэтому есть в ноябре что-то очищающее, что-то философское, некая сила, заставляющая размышлять о вечных ценностях и о смысле жизни. А иначе зачем он был нужен Создателю, этот серый кардинал ноябрь)



А в Питере самый нелюбимый месяц -октябрь.Темнеет быстро,холодно,грязища жуткая,думаешь скорей бы подморозило уже.А в ноябре уже начинается подготовка к Новому году!
А у нас октябрь еще теплый, много листьев,даже еще зеленых много.А вот ноябрь свиду уныл.
Что-то помню такое из раннего детства -до 7 лет.А с 7 лет я в октябре был всегда в Питере.
Ох,земляк!))) Так приятно)Прямо на берегу Стрижня? не помните в каком именно районе?
Почему не помню?Этот дом вместе с землей тогда принадлежал моим деду и бабке.А землю еще прадед с прабабкой при царях купили, у меня царская купчая есть. А сейчас этот дом принадлежит мне,я там был в прошлом году,а живут там близкие друзья моей украинской родни.

А район -где Яловщина начинается,недалеко от плотины.
надо же! Я недалеко от Яловщины живу)
И всегда завидовала тем,кто живет в таком райском местечке) особенно с охраной, как на месте пионерлагеря домики стоят)
"И всегда завидовала тем,кто живет в таком райском местечке)" Я те домики видел в прошлом году.

А мой дом -на другом берегу и ниже этак метров на 600 по течению.И мой дом - старый,1952 года постройки.В таких нынешняя элита жить не будет,им джакузи подавай.